05:27 

забавляюсь...

eris 1986

Результаты теста Какие драгоценные камни дарил бы Вам Султан?


В подарок от султана камень Янтарь

Янтарь - это камень здоровья, счастья и солнца, любовный амулет, способный привлечь к владельцу самоцвета объект его воздыханий. По психологическому влиянию цвета на человека оранжевый (янтарный) - цвет возбуждающий и экспансивный, веселящий и бодрящий, жизнерадостный и жаркий.
Еще в дохристианский период наши предки считали, что в кусочках янтаря в небольших углублениях находят места обитания духи, и поэтому они очень высоко ценились.
У греков подарить янтарь означало пожелать счастья. Это камень - носитель победы.
Янтарь был провозглашен панацеей от всех болезней еще в глубокой древности. В то же время он дарит красоту и долголетие своему владельцу. Если беременная женщина будет постоянно носить янтарь, то благополучно сохранит плод, ей гарантированы удачные легкие роды.
Янтарь всегда считался у разных народов антидемоническим амулетом.
По традиции шах Ирана всегда носил при себе янтарную бусинку, дабы избежать покушения.
В Шотландии считали, что ведьм и злых духов отгоняют янтарные бусинки, собранные непременно на красную нить. Янтарь на Востоке издавна применялся как украшение для невест; на Руси тоже надевали на невест перед венцом янтарные бусы.
Балтийский янтарь украсил корону египетского фараона Тутанхамона, это один из самых первых драгоценных камней. Сведения о нем встречаются уже у Гомера в «Одиссее».
Во время Нерона в Древнем Риме уже господствовала янтарная мода. Из янтаря вытачивались различные предметы роскоши. В Китае и Японии особо почитали янтарь вишневого цвета, напоминающего кровь дракона, его носили члены императорской семьи. В Древнем Риме белый и восковой янтарь использовался только для курения фимиама, высоко же ценился прозрачный красноватый янтарь. В странах Востока высоко котировались прозрачно-желтые с зеленоватым оттенком и молочно-белые облачные янтари.

Пройти этот тест


URL
   

Записки не полного БРЕДА

главная