• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: eris 1986 (список заголовков)
14:05 

eris 1986
Есть камни побед,
Есть камни потерь.
Не каждому знать
Что судьбой решено.
Кому нужен меч,
Кому нужен свет
Иль просто по крови вино.
Кого то нещадно пинает судьба,
А кто-то обласкан её же рукой.
Есть воины сгоравшие в битве дотла
Есть люди забывшие сон и покой
Их души сверкают как алый рубин
И речи остры как наточеный меч,
Они остаются верны до седин
Сквозь сотни и тысячи встреч.
Есть кани побед,
Есть камни потерь.
Не каждому знать,
Что судьбой решено.
И дева опять поднимает свой меч
И ткётся судьбы полотно..

14:04 

сказка про камни...

eris 1986
Когда-то давно, когда мир был ещё очень юным, и люди населявшие его были мало знакомы друг с другом на разных концах Матери- Земли жило два племени. Одно было похоже на алмаз, а второе - уголь. Первые были чисты душой, любили свои ремёсла, и не ведали холода и злобы. Мать-Земля дала им плодородные земли, а посему им не приходилось что-то долго добывать. Племя было сильным как алмаз, но при этом очень добрым. И казалось, что нет на свете других племён.
Но однажды во время городского праздника появились чужаки. Они были подобны углю. Сердца их были пропитаны злобой, а посему и души их были темнее змней ночи.
Чужаки пришли с земель, не дающих ничего, и учащих лишь выживать и бороться... Они напали на город, и надеялись, что он сдастся как и все до него, но даже обложив нас данью, они ничего не могли сделать, с нашей добротой.
И со временем алмаз начал расти. Не сразу по крупинке. Люди увидели что можно жить совсем по другому. Можно творить не причиняя боли. Внося только тепло своей души.
Прошло время. Много ли, мало ли ни кто не смог бы сказать о том. Но...
Большая часть зла исчезла. Те кто хотел и мог пошли к свету. И обрели спокойствие духа.
А те кто затаил злобу просто исчезли из нашего города.
Так алмаз поборол уголь...
Вот и конец моей сказки..

14:03 

Сказка о ветре...

eris 1986
У Отца- Неба и Матери-земли было много детей. Старшая - вода. Средний Огонь и младший Ветер. Вот о нём то и пойдёт сказка. Ветер был младшим и самым любимым в семье. Ему прощались любые шалости, а иногда и старший брат Огонь принимал участие в его забавах. Но не только баловство знал ветер. Знал он и доброту. Путники всегда старались уважать его. Кому-то он помогал просто так, а мог и наказать сурово. Но никто не видел его человеческого воплощения.
Но мне повезло. Однажды я вышла за ворота Города и увидела стройного и красивого юношу. Он не принадлежал Городу. Он был дитём леса. Молча протянув мне руку он будто звал идти за ним. И я подчинилась. Отойдя достаточно далеко юноша обернулся и сказал:
- Я не часто выхожу к людям, но к тебе меня вёл Отец-Небо. Чтобы не случилось не бойся леса - тебя никто не обидит. Но будь осторожна с приморцами. А если уж придётся худо скажи - ветер защищает меня и Смерть на время отойдёт. Можешь сделать это в лесу, можешь в городе. Пока я рядом - никто не обидит тебя...
После он вывел меня к городу.
-Ветер рядом и поможет в беде.
Я повернулась чтобы поблагодарить, но его уже не было рядом.
Ветер стремительно исчез в Чаще леса...
-Мир меняется, Бирюза.... Мир меняется...

14:01 

Не трогайте старые раны

eris 1986
Не трогайте старые раны,
Они оживают порой.
И холод осенний туманный
Опять позовёт за собой.
И бывшему прежде тираном
Придётся прощенье просить...
НЕ трогайте старые раны.
Про них очень трудно забыть...
Коль встретится дева-слепая,
Иль зеркало-Стрельны блеснёт
И Сокол стоящий у края
Сквозь прошлое взглядом пройдёт...
Они оживую разболятся
Покой его снова уйдёт...
Не трогайте старые раны...
Иль Сокол от боли падёт...

21:04 

Чтобы понять ценность жизни...

eris 1986
Вовсе не обязательно этой жизнью рисковать. Чтобы понять природу отношений - вовсе не обязательно заниматься ссорами. Жизнь - как крыло бабочки. Хрупкое и в то же время завораживающее зрелище. Ведь для того чтобы рассмотреть грани красок вовсе не обязательно ловить бабочку, и пытаться оторвать её крылья...

14:03 

eris 1986
Потерявшись в пустых коридорах
Беспощадно обугленных душ
Я иду оставляя лишь шорох.
И назад уже не стремлюсь.
Согреваю. Латаю раны.
Отпускаю. Иди. Забудь.
Ну, а я?
Я одену латы
И отправлюсь в дальнейший путь...

09:23 

eris 1986
Ты хочешь пути - Сквозь меч и перо,
Ты знаешь - порой это так тяжело.
Нести свою память - по нынешним дням.
И помнить о том, что осталось лишь ТАМ...

14:39 

eris 1986
Вспомнилась наша встреча. Двеннадцать лт назад. В тёплую летнюю пору Мирослав пришёл наш город со стороны Золотых Холмов.В то время наш город был ещё очень юнным. Его отстроили лет за десять до нашей встречи.
Был канун моего дня рождения.И как было принят в моём роде в дом в честь праздника мог войти любой человек. Вот уж и родные , и друзья-подуги собрались у большого стола.
И вдруг в дверь постучали.Стук был не громким.Я вышла встречать не жданныхно желанных гостей...
Он стоял перед моим домом и приветливо улыбался.Тогда ему было только двадать и любаядевука Святграда была бы счастливаего приходу на пазднечные посиделки.

14:12 

eris 1986
У меня сдох комп. поэтому меня не было в инете. Буду забегать урывками от друзей...)) Рейни спасибо за открытку)) Получил сегодня. И тебе хорошего Нового Года))) Святград пишу. Живу. Грустно...

07:37 

eris 1986
Навероне, это просто осень. Или я просто устал. Строить что-то всегда тяжело. Особенно в одиночку. Другие только смотрят на токак поднимаются стены твоего города. И периодами дают советы.
А мне хочется или разрушить город или послать всех этих праздных глашатаев куда подальше.
Я устал. Просто устал...
Закрываю двери. Сажусь в кресло и рисую портрет той, кому нужен этот город.
И мир становится чуть лучше.
А значит завтра я снова возьму дерево в руки и буду строитть свой город дальше.
Ради её светлых глаз.....

13:10 

Осень...

eris 1986
Тысячу лет не был на в своём сообществе... Многое изменилось. Я нашёл работу и даже по специальности. Сегодня кстати, два месяца как я работаю. Правда на пол ставки, но и это хлеб, зная как сейчас сложно официально куда либо устроится. Жизнь идёт.
Пришла золотая осень. Хотя золотом ещё и не пахнет, но оно уже вот-вот окажется на деревьях и под ногами. Я буду лететь от одного клиента к другому, а под ногами будут шелестеть листья... Жёлтые, красные или бледно-коричневые...
Жизнь идёт. Я узнаю новых людей. Кто сказал, что пожилые люди - это храм выброшенный на помойку жизни? У меня есть чудная старушка 87 лет до сиз пор по памяти играющая на пианино. В них есть - жизнь. Во всех. И в каждом прячется ещё много си. Сил просто любить эту эпоху, это смутное время...
Осень. Посмотрим что будет дальше...л

18:22 

Портрет ( стихи блин...)

eris 1986
Я нарисую твой портрет

В осенней мягкой акварели

Чтоб через много-много лет

Твои черты не потускнели.

Чтоб память помнила моя

Твои глаза, твою улыбку

Создам картину для тебя

И может быть сотру ошибку...

15:34 

Фото...

eris 1986
рожа просит кирпича, но уж как поймали так и сняли...

14:53 

Трындец подкрался...

eris 1986
Трындец подкрался не заметно. Утром встал и понял, что вся левая часть головы рабоает не правильно. Грубо говоря очень плохо слышит. Один из моих страхов наяву. Я и так слух теряю, но медленно. А тут подстава в том, что оно теперь вообще не слышит. Мне по нескольку раз повторяют чтобы я понял.
Тут игра в субботу будет, интересно как я наполовину глухой буду играть?
народ я не жалуюсь, но мне элементарно не комфортно.
Ощущение - какбудто ты в бочке. Нифига не слышно и весело...
Вот вроде все новости....

16:18 

Святград. Время до мести.

eris 1986
Лёгкие волны касались боков торгового корабля. Я смотрела вперёд в ожидании далёкого берега. Но пока на горизонте были лишь чайки и морские волны. Мой отряд сопровождал купца, который опасался, что на него нападут "варвары". Кого он именовал " варварами" для меня было загадкой, поскольку торговый путь из Святограда всегда был мирным. Но коли платят денюжку - нужно её отрабатывать. А посему шесть дней назад мой отряд заступил на почётную службу. Если по чести, то работы нам было мало, а вот соскучиться по дому я успела изрядно.
Шло время Услады. Услада Тёплые Ветра была одним из любимых времён года. В лесу поспевала ежевика и появлялось много грибов. Почему -то подумалось о ежевичном варенье которое ближе к концу лета мы варили с Велесой, если я не была в пути…
Морская гладь вот-вот должна была смениться рекой Свирью которая протекала через Святград. Свирь была названа так за свой бурный характер. Когда в права вступала Серна, то Свирь становилась бурным и не управляемым потоком.читать дальше

16:32 

Февраль...

eris 1986
Февраль наш не шумит и не буянит,
Лишь лёгким снегом наметает путь.
Он прошлое наверно укрывает...
Мне в будущее хочется взглянуть.
На снег его уже ступили люди,
И появилась первая строка.
Февраль... Ты стал задумчивым поэтом,
Под маской циника и дурака.

14:51 

Вот...

eris 1986
Сижу в гостях. И мне аццки печально... Жизнь пошла в жёсткий крен. Неделю я напоминаю себе нечто среднее между ишаком-домработницей и чем-то ещё...
Вообщем я в расклейке...
Так что уж извините, если кого обидел или обижу.
Хотя последнее время из-за задёрганности обижаюсь чаще всего я...

10:33 

Итак....

eris 1986
Итак новая взлётная полоса... Полёт должен быть спокойным. Если повезёт конечно. Надеюсь, что повезёт. Вациус, я благодарен тебе. Ты знаешь за что.
Очень.
Вот пропаду на пару дней, хотя может всё ещё будет нормально и я завтра выберусь в дайрик...
Ваш Эрис.

09:43 

Ребята...

eris 1986
Ребята я душевный извращенец. Пять дней назад я закончил "Хроники", а сегодня начал "Святград"... Ёпт... Коротко и понято...

17:17 

Хроники Молнни часть вторая. Там, где всегда Весна...

eris 1986
Надвигался вечер. Северные сумерки мягко окутывали землю. На фоне подступавшей темноты костёр у которого я сидела был ярким и весёлым пятнышком.
Однако, сейчас мне хотелось оказаться в доме. Возможно меня утомил путь и ощущение бездомности. Хотя к этому воину не привыкать. Он всегда странник.
Да и многое хотелось обдумать.
читать дальше

Записки не полного БРЕДА

главная