Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: eris 1986 (список заголовков)
15:29 

А зачем на небе луна?

eris 1986
Однажды Рыжик спросил меня:
- А зачем на небе луна? И маленькие точки разбросанные по небу?
Он был очень любопытным домовёнком. И старательно запоминал все мои ответы, чтобы потом рассказывать обо всём своим друзьям. Правда, он много чего допридумывал, и очень часто от изначальных фактов не оставалось и следа.
- Чтобы дети и маленькие домовята не боялись темноты. А то что ты называешь маленькими точками - звёзды. И на самом деле они очень большие. И разноцветные.
- Разве? Мне вот кажется что они совсем крохотные.
- Так ты же смотришь на них с такого большого расстояния и невооружённым глазом! а если бы ты был ближе, то увидел что на самом деле они белые, красные и желтые.
Говорят, что когда то существовало только солнце. Днём было тепло и светло, а ночью холодно и опасно. И все маленькие жители, и дети и домовята темноты боялись. И тогда, один взрослый волшебник, придумал Луну и звёзды. А чтобы они хоть как то отличались друг от друга он их взял и раскрасил. А было у него с собой всего три тюбика - жёлтый, красный и белый. Потому звёзды и стали такими.
И вот в одну из тёмных ночей он выпустил Луну и звёзды прямо на небо. И похоже что им там понравилось. Потому что назад они не вернулись. И ночи стали более светлыми и спокойными. А дети и домовята перестали бояться темноты и холода, и видели только хорошие сны. Правда иногда луна уходит за тучи, но в такие ночи звёзды светят ещё ярче. А она отдыхает. Луна знаешь ли тоже имеет право на выходной...
Я не заметил, как глаза Рыжика стали очень и очень сонными. И пока я придумывал ему сказку, он тихо уснул на моей ладони. Пришлось переносить его на шкаф и укладывать в кроватку. а чтобы он ничего не боялся я чуть-чуть приоткрыл окно: - Луна сегодня была круглая и яркая...

@темы: Сказки

16:52 

забавляюсь

eris 1986
mg src=1mgmu.com/blog/test/raz/15go01v7.jpg border=0>
Пойти узнать, что предсказывает тебе нумерология на 2015 год: uborshizzza.livejournal.com/3301946.html

18:18 

Ну и?

eris 1986
18:10 

lock Доступ к записи ограничен

eris 1986
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:24 

Внезапно...

eris 1986
Я понимаю что пишу тут для самого себя. Но... Омичи, а не желаете на следующее лето в мой приезд прийти на мой же вечер прозы и стихов? Вот как-то накрыла идея. Желающие -отпишитесь в комментах что б я понял делать или нет.

00:05 

Петербург. Художник. И девушка с рябиновой гроздью.

eris 1986
Кто-то говорил что дождь - это всего лишь вода, капающая с неба. А он видел в дожде улыбку рыжеволосой странница мелькнувшей в его жизни. Все утверждали что Петербург - город сырости и тревоги, а он, приехав, нашел если не покой, то относительное умиротворение. Он вообще часто видел все по-другому. И это не всегда нравилось его окружению. Он любил и умел мечтать. Иногда мечты переходили в картинки ощущения, и он или записывал их или рисовал. И чаще всего из под руки выходило то самое затертое слово в словаре человеческих отношений - Любовь.

Но для него оно было если уж не святым, то светлым. Он видел любовь даже там где, казалось бы, это совершенно не возможно. Даже солнечный луч, пробежавший по его влажному после дождевому лицу, говорил ему - " Люблю". И еще... Еще он хорошо запомнил совет, полученный в детстве - во взрослую жизнь обязательно нужно взять две вещи - мечту и любовь. И если первое ты можешь выдумать, то второе придется хорошо поискать...
И он искал. Когда люди говорят о том, что мужчина или женщина перебирают партнеров как перчатки и с ними не стоит иметь дела - они глубоко не правы. К примеру, он знал человека, в жизни которого девушки менялись довольно часто. Нельзя сказать, что он их не любил - просто приходил момент, и он понимал, что все, что было возможно дать и получить конкретно в этих отношениях - уже дано и взято. И он шел дальше. В его честь надо сказать о том, что ни одна девушка, бывшая рядом, не осталась обиженной на такой поворот судьбы. А одна из них даже отметила" На перекрестке жизни так много других интересных вещей, что мне жаль тратить время на пустые обиды". И он понимал это.


Если представить что мир это большое зеркало, а мы отражение, то человек ищет или максимально похожее на себя или полностью противоположное себе же. Его мысли вернулись к рыжеволосой страннице: " Вот еще одно отражение в моей жизни. Кто она? И почему пусть на один короткий миг, она прошла через мое отражение?" Он придерживался мысли, что все люди даются зачем-то. Это как новый штришок в альбоме. Он может быть совсем слабым и незаметным, но без него не будет картины или портрета. Можно пустить мысли на волю и пофантазировать о той жизни, что была бы, если задержать рядом конкретно этого человека. И это тоже вернет тебя к понятию Любви. Потому что все рано или поздно приходит именно в точку отхода.
К примеру, он представил себе, что рыжеволосое чудо на самом деле появилось в его судьбе не на секунду, а задержалось почти навсегда. Он подумал о том, что не успел отловить оттенок ее глаз. И в какой-то степени это было замечательно. Ведь пока ты не фиксируешь человека до кончиков его пальцев, ты можешь творить его для себя. Задумавшись над рисуемой картинкой, он умудрился не заметить огромную летне-осеннюю лужу. Брюки намокли, но это ни на секунду не вернуло его к действительности. Точнее вернуло не в том ключе. Он впервые присмотрелся к району, через который шел и увидел большое количество рябиновых деревьев. " Осенью рябина будет рыже-красной как моя незнакомка"...

Рука потянулась к ветке, на которой росло наибольшее количество не ярких оранжевых ягод. Он помнил, что рябиновые ягоды достаточно горькие, но почему-то именно сейчас в городе после дождя и встречи с незнакомкой ему вновь захотелось почувствовать этот привкус горечи на губах. А еще вспомнился наказ из детства, согласно которого рвать и есть ягоды, которые ты не знаешь опасно для здоровья. Он улыбнулся. Все запреты взрослых, как правило, давали обратный эффект. Не для него так для друзей детства. Обязательно находилось два или три человека поступавших наперекор взрослого суждения. Потому что в детстве всегда хочется найти повод и причину поступать, так как хочется именно тебе.
Маленькая рябиновая гроздь лежала на ладони. Он внимательно смотрел на крепенькие ягоды и думал о том, что скоро осень. Первая осень в городе Грусти. Петербург всегда ассоциировался с грустью. Грифоны на мосту, Нева с корабликами для экскурсий и толпы туристов по выходным - все это вызывало в нем грусть. Иногда состояние было настолько щемящим, что он невольно искал глазами уличного музыканта и останавливался для того чтобы не просто послушать музыку, а собрать свои мысли в порядок. Вечерами после таких прогулок он писал картины. Но сегодня грусть настигла его там, где не было ни туристов, ни центра города. И крутя в ладони рябиновые ягоды, он уже знал, что нарисует незнакомую девушку с рябиновой гроздью в руке.

01:11 

Как тебе рассказать...

eris 1986
Как тебе рассказать
Что любовь многолика?
Что она выбирает
Подчас наугад.
Может тихо войти,
Абсолютно без скрипа
Или вырваться в сердце
Смешинкой из глаз.
Но бывает в любви
И такая минута,
Когда сердце закрыто
На сотню замков.
Как же трудно порой объяснить
Почему-то, что другой
Для открытой любви
Не готов…

13:25 

Ты бы меня любил.

eris 1986
Ты бы меня любил.
Если бы помнил как
За пеленой дождя прячется тихо грусть.
Если бы знал,
что ночь, кружит последний вальс.
И что теплом свечи
Прошлое не вернуть.
Ты бы меня любил…
Просто закрыв глаза.
Ты под удар часов
Слышал бы сердца стук.
Ты бы меня любил?
Женский немой вопрос.
И через пустоту
Вера озябших рук.

15:49 

Доступ к записи ограничен

eris 1986
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:17 

Прошёл тестик... Посмеялся. Под вино.

eris 1986
Генератор благородного происхождения
Ваше имя
Итак, Вы потомственный...Барон/Баронесса
Ваш род насчитывает...19 веков
а в данный момент...вы заботитесь о младшей сестре после смерти родителей, вы двое последние из рода
Ваш легендарный предок...прилетел на землю из глубин космоса
Ваш родовой замок находится...в Африке, в безводной пустыне
Ваш гербсердце пронзенное двумя серебрянными кинжалами
Ваш девиз"Make Love Not War", Занимайся любовью, а не войной

все гадания на aeterna.qip.ru

@темы: интереса ради...

19:24 

eris 1986
Жизнь состоит из полосок. Былых, чёрных, цветных. С оттенками и полутонами. С новыми путями и старыми друзьями. И когда ты далеко в новом городе, то вспоминаешь о них каждую минуту. Думаешь, что они скучают о тобе. Думают и ждут.
Торопишь встречу. Прокладываешь новую дорогу думая что идёшь по старой. А время проходит. И они тоже успевают пройти свой путь. Без тебя.
И приезжаешь новый ты к новым им. Хотя что-то остаётся неизменным...
Важно помнить об этом. И уметь отказываться от своих фантазий. Не нужно искать повышенного внимания к своей персоне. те кто хочет всегда найдут для тебя своё время и внимание.
Помня об этом нужно идти вперёд. И по возможности вовремя стараться слышать друг друга.
Именно друг друга, а не глухой телефон состоящий из обид и претензий.
Я начинаю новый путь. Пойдём вместе?

@темы: Друзьям... Питер. Я.

11:17 

ради интереса

eris 1986
16:43 

Странно всё

eris 1986
Я уже 13 дней в Питере. У нас по сравнению с Омском зима тёплая. Настроение правда у меня не понятное, но это мелочи. Жаль, что отложился лангедок в Норготронде. Жаль.
Приеду летом на месяц где-то. Так что в июне увидимся.
Пока что успели сходить только в Петропавловскую крепость. Вечером при определённой подсветке в историческом центре Питера очень красиво и интересно...
Поскольку моё сообщество чаще всего читаю лишь я сам на этом повествование можно считать оконченным.

@настроение: Не ясное.

13:29 

eris 1986
Разложил я карты на столе,
Взгляд упал на колесо фортуны.
Колесо катилось по земле,
Где шутом я был, порвавшим струны.
Я отбросил лютню, что без струн
Мне казалась гулкой деревяшкой.
И за Магом вслед не повернул,
Не прельстившись звонкою медяшкой…
Мой удел – вдоль пропасти идти,
Всех безумцев охранять от боли.
Мне открыты все замки-пути,
Под рубахой я держу ключи от воли.
Знаю, что пройдёт немало лет,
Стану я – седеющий отшельник,
Не снискавший славы и побед,
И почти не накопивший денег.
И когда я встречу на пути
Юного безусого мальчишку,
Я скажу – Вот Крест тебе, неси! -
И отдам исписанную книжку.
И познает он, что путь Шута -
Горький и немножечко весёлый,
Он - преемник.
И его судьба –
Колесо и вечные оковы…

@темы: стихи

18:10 

лирика

eris 1986
Пять, а у вас – восемь,
Словно шаг из зимы в Осень,
Словно чайка крыло раскрыла
Чтобы память Нева смыла.
Только шаг – и опять в прошлом
Если помнить, то лишь о хорошем.
Если верить, то всем сердцем
И открытой держать дверцу…
И плескать вас в волнах моря
И чтоб вкус на губах – соли…
На минуту бы вернуть осень,
Только Питер, увы…
Против.

@темы: стихи

12:26 

Питер. Рельефное небо.

eris 1986
Питер. Рельефное небо.
Тень чайки мелькнула с откоса…
Впрочем, где бы ты ни был
Мир состоит из вопросов.
И что бы тебе ни снилось
Душа – пропылённый город,
Где встроенным лейтмотивом:
-Холод, холод, холод…

@темы: стихи.

09:47 

Дома.

eris 1986
Я всё ещё дома. Хозяйка приехала получила 22000 и уехала. Плюс мы договорились о смене крана на кухне за счёт долга. Ну и так просто мило пообщались. Только всё равно нужны деньги. Но они в принципе нужны всегда, поскольку не одна так другая причина образуется...
Но что хорошо на Новый Год я всё-таки остаюсь именно в этой квартире.

@темы: Дом и всё что с ним...

20:11 

Ахтунг - жизнь повернулась ко мне...

eris 1986
Паника!!! Завтра приезжает хозяйка и похоже, что мою шкурку будут нежно "любить"... Я должен 30 тысяч рублей и понимаю что на фоне этого у меня будут, а точнее уже есть вполне реальные проблемы... Даже если я её уговорю подолждать,то с декабря можно переходить на хлеб, воду и чойсы... Сццуко как всё не вовремя!!!
Зарплата \, если кошелёк перестанет ебать мне мозг будет только в середине декабря. Да и то, там такая смешная сумма... А на носу Новый Год и День Рождения сестрёнки...
Вообщем, жопа капитальная и глубокая... И как из неё вылазить науке пока не известно...

20:30 

Он подкрался не заметно...

eris 1986
Да... Даже на моей работе оказывается бывают не адекватные товарищи. Но что гораздо хуже, благодаря им я сам становлюсь редким не адекватом. Вот сегодня продолжается эпопея с мурлом ( по другому ЭТО назвать нельзя) благодаря которому Молгар вчера держал лапу, а я пять минут её дубасил с кулака и дури.
Сегодня продолжение балета. Но нет ни лапы, ни Молгара. что печально.
Церебрал за 20 рублей. ну и как после этого не почувствовать себя дерьмом?

13:05 

eris 1986
Встал вопрос - куда бы деться вечером? Поскольку мы живём нынче вчетвером в однушке и я уже вешаюсь. Аврора и Молгар на кофи. А если и не там, то у них данжен или отряд...
Вообщем я опять осваиваю роль Короля без короны и замка. Грустно на самом-то деле...

Записки не полного БРЕДА

главная